我参与、我奉献,爱可以创造奇迹!
我参与、我奉献,爱可以创造奇迹!
由ag体育|HOME发起,北京天润置地集团、京海实业投资集团及爱心企业家共同捐资设立,旨在救助贫困家庭脑瘫儿童的公益项目。项目对定点地区低收入困难家庭12岁以下脑瘫患儿实施医疗救助,符合条件的患者可申请医疗及康复训练补助。目前已为西藏、新疆等地的百余名脑瘫儿童提供了医疗救助。

项目背景

据世界卫生组织统计:目前,全球脑瘫患者超过1300万,全球每年有7万至8万的新生儿出现脑瘫,?发病率大约为1.5‰至4‰。我国脑瘫患者超过600万,其中12岁以下脑瘫患儿超过200万,且每年以4-5万的速度递增。简单的一组数据背后,牵动着的却是整个社会的敏感神经,并因此产生一系列社会问题。

脑瘫患者不仅自身要承受严重的病痛折磨,对家庭和社会也是极大的负担。对于脑瘫的治疗,前期治疗及后期康复,都是一个长期的、艰巨的过程,需要极大的耐心和较昂贵的治疗费用。有相关报道称,脑瘫患儿约90%可以成活到成年,少数能够存活至老年,平均期望寿命为30岁,这无疑对任何家庭而言都是巨大的压力。一个脑瘫患儿能拖垮一个家庭,绝非危言耸听。几乎所有的脑瘫患儿家庭在发现孩子患有脑瘫之后,都陷入了绝望。救治还是放弃,这是最艰难的选择。数据显示,目前滞留在福利机构的儿童大约十多万,其中70%是脑瘫患儿。他们被不堪重负的家庭所遗弃,而国家也因此承担着高昂的救助费用。

其实,脑瘫并非绝症。中国六百万脑瘫患者中,70%是由于没有早期发现、早期治疗而错过了最佳的康复时机。随着医学的进步,50%的脑瘫患儿可以通过手术进行治疗,传统中医对脑瘫治疗也有着可喜的实践成果。以现有的医疗技术,早期脑瘫患儿治疗有效率可高达90%。半岁前筛查脑瘫,80%筛查出有问题的孩子经过治疗可以回归正常。

为了贯彻落实党中央国务院有关精准扶贫工作精神,ag体育|HOME在众多爱心单位爱心人士支持下,启动了“爱尔向日葵计划”——脑瘫儿童救助项目。爱尔基金会计划协同中国慈善联合会、中国扶贫基金会等共同筹集救助资金,并动员社会力量、爱心单位、爱心人士共同参与支持,组织权威专家及医疗机构,帮助患者得到科学规范治疗以及最新诊疗技术相关信息,并为患者提供医疗援助,帮助患者摆脱脑瘫疾病的困扰,走向康复之路,减轻医疗费用负担,缓解看病贵看病难的现象,防止避免因大病致贫、因病返贫等问题。