愿你笑的坦荡,眼里都是太阳—— 一封来自姐姐的信

爱尔公益

受“爱尔向日葵计划”资助的一名广东患儿

2013年5月,你出生了,我和你相差整整10岁。

因为你的到来,我不再是家中最小的孩子,当时的我对你很是“讨厌”,总觉得家里突然多了一个人和我分享家人的爱。爷爷奶奶准备零食时候,第一份永远会给到你;大哥每次从外地回家时,给你带的礼物永远都是最多的;就连爸爸妈妈也总说:她比你小,你要让着她。妈妈还说:你是上天给我们家派来的小天使,因为你每次微笑的时候,他们的世界都亮了。

家里有时候很忙,忙到爸妈根本没时间照顾你,所以我就在学习之余陪你嬉笑打闹。记得有一次,我抱着你去隔壁邻居家玩,不小心把你摔了一跤,你一直哭一直哭... ...当时我的心里很害怕,不知道该怎么办。于是就赶紧去找妈妈,妈妈回来后安抚你,我就躲到自己的房间里偷偷的哭,埋怨自己为什么那么不小心,没有照顾好你。

但是你真的好奇怪,快两岁的时候,你还不会走路,还要依靠家人抱着你。爸妈带着你去医院看病,回来的时候他们的表情是那样的凝重。我焦急的问爸爸:妹妹怎么了?爸爸不耐烦的说:小孩子别问,说了你也不懂。后来从邻居的口中得知,你的病叫做“脑瘫”。从那以后,我有好多次看到妈妈在屋子里偷偷抹眼泪,妈妈说:是她的错,没能给你一个健全的身体... ...

爸爸妈妈问了很多人关于这个病的诊治,后来他们听说上海有一个医院可以治愈,于是他们从亲戚手里借了很多钱,计划去上海给你治病。快一个月后,你们回来了,但是回来后的你病情依旧不见好转,反而比之前更严重了... ...

就这样一年过了一年,家人们似乎已经习惯了你的状态。直到有一天,一则救助信息打破了宁静的生活——《广州市红十字会医院成为省内首家“爱尔向日葵计划”定点医疗机构,我省脑瘫儿童将获免费手术》,也是因为这则信息,我们仿佛看到了你“重新行走”的希望。

亲爱的妹妹,我相信这么棒的你一定会站起来,那么优秀的你,一定不会让我们失望。接下来的你会经历一场华丽的蜕变,我和家人都期待着你破茧成蝶,翩翩起舞!


我要捐款


(点击上方“我要捐款”,与我们一同助力脑瘫患儿们的成长)


番? 外

5月下旬,“爱尔向日葵计划”项目组工作成员与中日友好医院于炎冰教授专家团队前往广州,为当地12名脑瘫患儿进行手术,术后情况良好,患儿也将陆陆续续转入康复。

即将手术的向日葵宝宝

中日友好医院于炎冰主任术前查看患儿情况(左)于主任为患儿进行手术(右)



ag体育|HOME

成立于 2016 年 3 月,前身是 2009 年由中国市长协会推动、中国市长协会女市长分会发起的“女市长爱尔慈善基金”,数年来与各地城市联合开展了多项有影响力的公益慈善项目,积累了很好的项目经验和社会资源,也塑造了良好的知名度和广泛的影响力。

为了更优质地履行使命,广泛团结社会力量,专业化运作和管理公益慈善项目,中国市长协会与陶斯亮女士共同发起成立了ag体育|HOME,以“倡导慈善、扶贫济困、助残助学”为宗旨,在扶贫、助残、助学等多个领域开展公益慈善项目。

长按、识别二维码,加关注!



    已同步到看一看

    发送中